О, Ноеминь, ты мать моя святая,
Я от тебя, мамуля, не уйду.
Ты для меня кровиночка родная
ТЕБЯ ДУШОЮ ВСЕЙ, О МИЛАЯ, ЛЮБЛЮ.
Не принуждай тебя оставить, мама,
И возвратиться дому моему.
Ты для меня вселенной, миром стала
Не принуждай меня, родимая, молю.
Но ты куда пойдёшь - туда пойду я.
И где жить будешь - там и я с тобой.
Нород твой, мамочка, душой люблю я.
Не заменю его монетой никакой!!!
Твой Бог Живой - моим навеки будет
Где ты умрёшь - я тоже там умру.
Лишь смерть одна с тобой меня разлучит
Я от тебя, родная не уйду.
Кто мать как ты, полна любви, смиренья?
Любви поток, терпенья, мира ключь.
Мне от тебя учиться умиленью
Я не уйду - я не невестка - ДОЧЬ!!!
Комментарий автора: Дорогие матерья, цените ли вы невесток так, как ценила Ноеминь? Являетесь ли вы примером им? И будут ли отзываться о вас невестки, как Руфь? Несёшь ли имя Ноемини?
И вы, невестки, цените ли вы матерей так, как ценили Орфа и Руфь? Замените ли вы душою всей свой народ, свой язык, свою культуру, свою родину на родину и язык мужа, а в случае Руфи - на родину и язык матери (мужа)????? Несёшь ли имя Руфи?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А сердце матери... - Александр Юфик 1989 г., Россия \\\\\\\\r\\\\\\\\nК БОЛЬШОМУ ОГОРЧЕНИЮ. НА САЙТЕ foma.ru КТО-ТО ПОДПИСАЛ МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРОМ Ю.БЕЛИНСКИЙ И ТЕПЕРЬ ЭТА ОШИБКА ГУЛЯЕТ В ЮТУБЕ И ИНТЕРНЕТЕ!!!
Преподобный Кукша и ворон - Галина Подьяпольская Интересный факт об этом стихотворении. Давно была мысль описать этот эпизод из жизни Пр.Кукши. И вот сегодня собралась это сделать! Оказалось, что как раз в день памяти этого святого. Подробное его житие прочла только сегодня.)))
Публицистика : \"Великострадальцы\" - Николай Погребняк В России период религиозного мира продолжается уже четверть века, и от такого длительного \"застоя\" в церквях появилась тоска по подвигам во имя Христа. Когда увеличение количества благотворительных программ перестало удовлетворять жажду паствы по героическим делам и героям веры, пастыри начали искать и находить подмену истинному страданию за веру. Они стали взращивать мифы великострадальчества – ложь, взгревающую гордыню верующих, и тем губящую их.